lunes, 21 de noviembre de 2011

¿Qué hace mi cuerpo con tanta proteína?

Después de leer vuestras respuestas sobre la primera fase de esta "dieta milagrosa", quízas la más impactante porque sólo se basa en una de las fuentes de energía que proceden de los alimentos, me vuelve a asaltar otra duda: Si, como decís, nuestro cuerpo no sintetiza las proteínas, tampoco las fabrica de forma natural, y durante esta fase de la dieta estamos aportando muchísimas más de las necesarias, ¿Qué pasa con esas que sobran?, ¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?. Justifica tu respuesta, y recuerda poner las fuentes de donde obtienes información. Un saludo.

46 comentarios:

  1. Las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta. Es decir, el cuerpo humano, puede extraer de sus reservas, los azucares (glúcidos) y las grasas (lípidos), pero no podra fabricar proteinas y por lo tanto un regimen que no las incluya puede resultar peligroso.
    http://www.dietadukancari.es/fundamentosdietadukan
    Esteban Ramos Alonso 3ºA

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  2. Mari luz Baturone Clavain 3ºA Nº321 de noviembre de 2011, 23:50

    Las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede descomponer por su cuenta.¿Qué hacen las proteínas por la vida?

    Las proteínas son componentes estructurales y funcionales de la materia viva y a continuación mencionaremos las funciones que cumplen algunos de los distintos tipos de proteínas.

    Las estructurales forman el esqueleto estructural de las distintas partes del cuerpo, ejemplos de esto son el colágeno del hueso y otros tejidos colectivos como también la queratina en la piel, el pelo y las uñas.

    Otras proteínas son las reguladoras, que funcionan como hormonas, regulan distintos procesos fisiológicos, controlan el crecimiento, el desarrollo y también median las respuestas del sistema nervioso, ejemplos de esto son la hormona insulina, que concentra la glucosa en la sangre, y el neurotransmisor sustancia P, que mide la sensación del dolor.

    También tenemos las contráctiles, que son las que permiten el acortamiento del tejido muscular, produciendo el movimiento, ejemplos de esto son la miosina y la actina.

    Entre otras están las transportadoras que se encargan de transportar las sustancias vitales por todo el cuerpo, como ejemplos podemos decir que existe la hemoglobina, que transporta el oxigeno y el anhídrido carbónico en la sangre.

    También podemos encontrar las proteínas inmunológicas que facilitan a las respuestas protectoras del cuerpo frente a las sustancias extrañas y gérmenes invasores, de ejemplos podemos dar los anticuerpos e interleucinas.

    Por ultimo, tenemos las catalíticas, que actúan como enzimas e intervienen en la regulación de las reacciones bioquímicas, como por ejemplo la amilasa salival, lipasa y lactasa.

    Como nos podemos dar cuenta, lo que las proteínas hacen para el desarrollo de la vida, es otorgar el movimiento a los seres vivos.

    http://html.rincondelvago.com/proteinas_2.html

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  3. Juan Pablo Lermo Murillo 3ºA Nº17 y Manuel Enrique Calderón21 de noviembre de 2011, 23:50

    Puede suceder varias cosas

    La sobredosis de proteínas sobrecarga el hígado y el riñón y provoca pérdida de calcio en la orina.
    También Tu cuerpo se puede llegar a descompensar y podría causarte algunos malestares o incluso darle entrada a enfermedades.

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  4. Alberto Sánchez, 3ºA, Nº2921 de noviembre de 2011, 23:54

    Las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta .Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones. Estos órganos normalmente pueden lidiar con cualquier sobrecarga adicional, pero si existe enfermedad renal, una disminución en la proteína frecuentemente será prescrita.

    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Sin embargo, varios suplementos proteicos vienen suplementados con diferentes cantidades de calcio por ración, de manera que pueden contrarrestar el efecto de la pérdida de calcio.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna#Exceso_de_consumo_de_prote.C3.ADnas

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  5. Irina Alcaraz Morales.3ºA21 de noviembre de 2011, 23:55

    Las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta. Es decir, el cuerpo humano, puede extraer de sus reservas, los azucares (glúcidos) y las grasas (lípidos), pero no podra fabricar proteinas y por lo tanto un regimen que no las incluya puede resultar peligroso.
    http://www.dietadukancari.es/fundamentosdietadukan

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  6. El cuerpo humano, puede extraer de sus reservas, los azucares (glúcidos) y las grasas (lípidos), pero no podra fabricar proteinas y por lo tanto un regimen que no las incluya puede resultar peligrosoya que las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta

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  7. Las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta. El organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos.Entonces ya no hay proteínas en el régimen y por tanto no es una dieta completa.


    Rafael Cumbrera 3ºC Nº 5

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  8. El enlace es :

    http://www.dietadukancari.es/fundamentosdietadukan

    Rafael cumbrera 3º C nº 5

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  9. Pedro Burgos, 3 A, nº 722 de noviembre de 2011, 9:29

    1ª ¿Qué pasa con esas que sobran?

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos (componente de la proteína), una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea (la sustancia que es excretada por los riñones).

    2ª ¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Si engordo, porque la acumulación de proteínas provoca un aporte de grasa y calorías puede llegar a favorecer la obesidad.
    Otras consecuencias del consumo excesivo de proteína:

    -Pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo.

    -Enfermedades cardiovasculares. Las proteínas, sobre todo las animales, suelen ir acompañadas de grasas saturadas las cuales en exceso aumentarán nuestro colesterol.

    -Problemas de riñón. La proteína animal ayuda a perder o eliminar calcio ya que además de mucho fósforo acostumbra a cocinarse con mucha sal.

    -Cansancio y cefaleas (hace referencia a los dolores y molestias localizadas en cualquier parte de la cabeza, en los diferentes tejidos de la cavidad craneana, en las estructuras que lo unen a la base del cráneo, los músculos y vasos sanguíneos que rodean el cuero cabelludo, cara y cuello). El exceso de amoníaco puede provocar cansancio, cefaleas y náuseas.

    -Dificultad en la absorción del calcio. Un exceso de proteínas puede ocasionar un exceso de fósforo lo cual puede hacer disminuir la absorción de calcio.

    Enlaces:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna
    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314

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  10. Daniel Acosta Soba / 3ºA / Nº122 de noviembre de 2011, 11:06

    1º-¿Qué pasa con esas que sobran?

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones.

    2º-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Sí que engorda, como todo, en exceso nada es bueno. En realidad, un gramo de proteína contiene 4 calorías (la misma cantidad que el azúcar y otros carbohidratos) y su exceso puede convertirse en grasa y ser almacenada como tal. El cuerpo usa 20 aminoácidos (los elementos que forman las proteínas) en su actividad metabólica.
    Nueve de éstos se obtienen de la dieta y son conocidos como aminoácidos esenciales. Los otros 11 pueden ser producidos por el cuerpo y no es necesario ingerirlos. Las proteínas de la dieta se necesitan para reparar y mantener los tejidos del cuerpo, el crecimiento y desarrollo, la producción de leche materna y de ciertas hormonas y enzimas, y el crecimiento de uñas y pelo. Son también componentes importantes del sistema inmunológico y ayudan a transportar los nutrientes en la sangre. Los músculos y otros tejidos están compuestos en su mayoría por proteínas que constituyen cerca del 75 % del material sólido del organismo.
    Pero aunque sean tan necesarias para nuestro cuerpo, si estas llegan a acumularse y el cuerpo no les puede dar un uso, estas se convierten en grasa y engordan.

    Entre otras, sus consecuencias serían:

    -Hiperactividad del sistema inmune.

    -Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.

    -Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta. Este efecto no está presente si el consumo de minerales alcalinos (a partir de frutas y vegetales (los cereales son ácidos como las proteínas; las grasas son neutrales) es alto.

    -El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo.

    -Las proteínas son frecuentemente causa de alergias y reacciones alérgicas a ciertos alimentos. Esto ocurre porque la estructura de cada forma de proteína es ligeramente diferente. Algunas pueden desencadenar una respuesta a partir del sistema inmune, mientras que otras permanecen perfectamente seguras. Muchas personas son alérgicas a la caseína (la proteína en la leche), al gluten (la proteína en el trigo) y otros granos, a la proteína particular encontrada en el maní o aquellas encontradas en mariscos y otras comidas marinas.

    Las fuentes que he usado son:

    -http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna

    -http://www.tusalud.com.mx/120818.htm

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  11. Jesús Vargas Fernández/3ºA/Nº3022 de noviembre de 2011, 11:58

    La acumulación de proteinas pueden provocar una sobrecarga en el riñón y dando paso a transtornos cardiovasculares, obesidad, formación de piedras en los riñones y problemas de asimilación del calcio.

    Las fuentes son:
    http://www.vitonica.com/complementos/consecuencias-negativas-de-un-exceso-de-proteinas

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  12. María Berraquero nº4 3ºA23 de noviembre de 2011, 9:55

    1º-¿Qué pasa con esas que sobran?

    Las proteínas sobrantes son digeridas y convertidas en azúcares o ácidos grasos, pueden provocar una sobrecarga en el hígado y en el riñón y provocar perdida de calcio en la orina.

    2º-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Si engordan ya que su exceso puede convertirse en grasa y acumularse como tal, además las proteínas al igual que los carbohidratos contienen cuatro kilocalorías mientras que los lípidos contienen nueve kilocalorías y los lípidos siete kilocalorías.
    Enlace:
    -http://es.wikipedia.org/wiki/Proteinas#Digesti.C3.B3n_de_prote.C3.ADnas
    -http://dietasrapidas.grupourbalia.com/adelgazar/dieta-para-adelgazar-dukan.html

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  13. Cristina López 3ºc nº823 de noviembre de 2011, 23:18

    El exceso de proteínas puede ocasionar muchos problemas, como por ejemplo:

    * Enfermedades cardiovasculares. Las proteínas, sobre todo las animales, suelen ir acompañadas de grasas saturadas las cuales en exceso aumentarán nuestro colesterol.

    * Obesidad. Ese aporte de grasa y calorías puede favorecer la obesidad.

    * Sobrecarga del organismo, especialmente del hígado y los riñones, para poder eliminar las sustancias de deshecho.

    * Cálculos de riñón. La proteína animal ayuda a perder o eliminar calcio ya que además de mucho fósforo acostumbra a cocinarse con mucha sal.

    * Cansancio y cefaleas. El exceso de amoníaco que contienen las proteínas puede provocar cansancio, cefaleas y nauseas.

    * Dificultad en la absorción del calcio. Un exceso de proteínas puede ocasionar un exceso de fósforo lo cual puede hacer disminuir la absorción de calcio. Podría ser una explicación a por qué hoy en día pesar de tomar más leche y alimentos enriquecidos con calcio la gente continua sufriendo de problemas de descalcificación.

    * El exceso de proteínas si además no va acompañado del consumo abundante de frutas y verduras provoca un Ph de nuestro organismo demasiado ácido y ello favorece la desmineralización ya que el cuerpo intenta compensar aportando reservas alcalinas o básicas (calcio, magnesio potasio)

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  14. Cristina López 3ºc nº823 de noviembre de 2011, 23:19

    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314

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  15. los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta son los nutrientes.El cuerpo humano, es capaz de extraer de sus reservas, los azucares (glúcidos) y las grasas (lípidos), pero no puede fabricar proteinas y por lo tanto un regimen que no tenga proteinas puede resultar peligroso.

    http://www.dietadukancari.es/fundamentosdietadukan

    Francisco Sedano Acosta 3ºc Nº26

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  16. 1.- * Enfermedades cardiovasculares. Las proteínas, sobre todo las animales, suelen ir acompañadas de grasas saturadas las cuales en exceso aumentarán nuestro colesterol.
    * Obesidad. Ese aporte de grasa y calorías puede favorecer la obesidad. La típica hamburguesa grande aporta casi las calorías necesarias...para todo el día.
    * Sobrecarga del organismo, especialmente del hígado y los riñones, para poder eliminar las sustancias de deshecho como son el amoníaco, la urea o el ácido úrico.
    * Cálculos de riñón. La proteína animal ayuda a perder o eliminar calcio ya que además de mucho fósforo acostumbra a cocinarse con mucha sal.
    * Cansancio y cefaleas. El exceso de amoníaco puede provocar cansancio, cefaleas y nauseas.
    * Dificultad en la absorción del calcio. Un exceso de proteínas puede ocasionar un exceso de fósforo lo cual puede hacer disminuir la absorción de calcio. Podría ser una explicación a por qué hoy en día pesar de tomar más leche y alimentos enriquecidos con calcio la gente continua sufriendo de problemas de descalcificación.
    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314

    2.-Claro que engordan contienen calorias al igual que los hidratos de carbono o las grasas.


    Ignacio Traverso Baturone 3C

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  17. Jose Antonio Rodríguez 3º ESO C23 de noviembre de 2011, 23:23

    Las proteínas, como todos los nutrientes, son necesarias en una cantidad para realizar correctamente sus funciones:

    Las enfermedades o problemas vienen cuando tomamos demasiadas proteínas. Las posibles consecuencias suelen ser:

    * Enfermedades cardiovasculares. Las proteínas, sobre todo las animales, suelen ir acompañadas de grasas saturadas las cuales en exceso aumentarán nuestro colesterol.
    * Obesidad. Ese aporte de grasa y calorías puede favorecer la obesidad. La típica hamburguesa grande aporta casi las calorías necesarias...para todo el día.
    * Sobrecarga del organismo, especialmente del hígado y los riñones, para poder eliminar las sustancias de deshecho como son el amoníaco, la urea o el ácido úrico.
    * Cálculos de riñón. La proteína animal ayuda a perder o eliminar calcio ya que además de mucho fósforo acostumbra a cocinarse con mucha sal.
    * Cansancio y cefaleas. El exceso de amoníaco puede provocar cansancio, cefaleas y nauseas.
    * Dificultad en la absorción del calcio. Un exceso de proteínas puede ocasionar un exceso de fósforo lo cual puede hacer disminuir la absorción de calcio. Podría ser una explicación a por qué hoy en día pesar de tomar más leche y alimentos enriquecidos con calcio la gente continua sufriendo de problemas de descalcificación.
    * El exceso de proteínas si además no va acompañado del consumo abundante de frutas y verduras proca un Ph de nuestro organismo demasiado ácido y ello favorece la desmineralización ya que el cuerpo intenta compensar aportando reservas alcalinas o básicas (calcio, magnesio potasio)

    Os dejo la cantidad necesaria de proteínas:

    Aunque los especialistas nunca están de acuerdo se estima que suele ser suficiente entre 0,8 y 1, 2 gramos de proteína por kilo que pesemos y por día. Así si tenemos una persona que pesa 50 kilos debería de tomar entre 40 y 60 gramos de proteínas al día.
    Lo ideal es repartirlas, como mínimo, en dos comidas. Normalmente se estima que cuanto más físico sea nuestro trabajo más importante es un buen aporte de proteínas al día.

    Prevención del exceso de proteínas:

    Si partimos de que cada vez tenemos trabajos más sedentarios ya podemos partir de que no necesitaremos demasiadas proteínas (podemos consultar con nuestro doctor la cantidad exacta que nosotros podemos necesitar)

    En general la mayoría de los expertos aconsejan, en general, aumentar el consumo de proteínas vegetales y disminuir las animales. Además el día que tomemos proteína animal hemos de intentar comer un poco más de ensalada y fruta para dificultar la absorción de grasas y evitar que esas grasas saturadas se oxiden y se conviertan en colesterol. Beber más agua de lo habitual también ayuda a eliminar los residuos a través de los riñones.

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  18. Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, (la sustancia que es excretada por los riñones). Estos órganos normalmente pueden lidiar con cualquier sobrecarga adicional, pero si existe enfermedad renal, una disminución en la proteína frecuentemente será prescrita.

    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Sin embargo, varios suplementos proteicos vienen suplementados con diferentes cantidades de calcio por ración, de manera que pueden contrarrestar el efecto de la pérdida de calcio.

    Algunos sospechan que el consumo excesivo de proteínas está ligado a varios problemas:

    * Hiperactividad del sistema inmune.
    * Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.
    * Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta. Este efecto no está presente si el consumo de minerales alcalinos (a partir de frutas y vegetales [los cereales son ácidos como las proteínas; las grasas son neutrales]) es alto.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna

    Jose Mª Ruiz Toledo // 3ºC // Nº 23 //

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  19. 1-¿Qué pasa con esas que sobran?

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones. Estos órganos normalmente pueden lidiar con cualquier sobrecarga adicional, pero si existe enfermedad renal, una disminución en la proteína frecuentemente será prescrita.

    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Sin embargo, varios suplementos proteicos vienen suplementados con diferentes cantidades de calcio por ración, de manera que pueden contrarrestar el efecto de la pérdida de calcio.

    Algunos sospechan que el consumo excesivo de proteínas está ligado a varios problemas:

    * Hiperactividad del sistema inmune.
    * Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.
    * Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta.

    2-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Sí que engorda, como todo, en exceso nada es bueno. En realidad, un gramo de proteína contiene 4 calorías; y su exceso puede convertirse en grasa y ser almacenada como tal. El cuerpo usa 20 aminoácidos en su actividad metabólica. 9 de estos se obtienen de la dieta y son conocidos como aminoácidos esenciales. Los otros 11 pueden ser producidos por el cuerpo y no es necesario ingerirlos.

    María Rodríguez 3ºC Nº19

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  20. Alfonso Ortega nº15 3ºE.S.Oc23 de noviembre de 2011, 23:25

    1ª ¿Qué pasa con esas que sobran?
    as posibles consecuencias suelen ser:

    * Enfermedades cardiovasculares. Las proteínas, sobre todo las animales, suelen ir acompañadas de grasas saturadas las cuales en exceso aumentarán nuestro colesterol.
    * Obesidad. Ese aporte de grasa y calorías puede favorecer la obesidad. La típica hamburguesa grande aporta casi las calorías necesarias...para todo el día.
    * Sobrecarga del organismo, especialmente del hígado y los riñones, para poder eliminar las sustancias de deshecho como son el amoníaco, la urea o el ácido úrico.
    * Cálculos de riñón. La proteína animal ayuda a perder o eliminar calcio ya que además de mucho fósforo acostumbra a cocinarse con mucha sal.
    * Cansancio y cefaleas. El exceso de amoníaco puede provocar cansancio, cefaleas y nauseas.
    * Dificultad en la absorción del calcio. Un exceso de proteínas puede ocasionar un exceso de fósforo lo cual puede hacer disminuir la absorción de calcio. Podría ser una explicación a por qué hoy en día pesar de tomar más leche y alimentos enriquecidos con calcio la gente continua sufiriendo de problemas de descalcificación.
    * El exceso de proteínas si además no va acompañado del consumo abundante de frutas y verduras proca un Ph de nuestro organismo demasido ácido y ello favorece la desmineralización ya que el cuerpo intenta compensar aportando reservas alcalinas o básicas (calcio, magnesio potasio)
    2º-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?
    Si que engordas ya que unos de los inconvenientes de comer demasiadas proteinas es la obesidad. Ese aporte de grasa y calorías puede favorecer la obesidad. La típica hamburguesa grande aporta casi las calorías necesarias...para todo el día.

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  21. María Rodríguez 3ºC Nº1923 de noviembre de 2011, 23:25

    1-¿Qué pasa con esas que sobran?

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones. Estos órganos normalmente pueden lidiar con cualquier sobrecarga adicional, pero si existe enfermedad renal, una disminución en la proteína frecuentemente será prescrita.

    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Sin embargo, varios suplementos proteicos vienen suplementados con diferentes cantidades de calcio por ración, de manera que pueden contrarrestar el efecto de la pérdida de calcio.

    Algunos sospechan que el consumo excesivo de proteínas está ligado a varios problemas:

    * Hiperactividad del sistema inmune.
    * Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.
    * Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta.

    2-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Sí que engorda, como todo, en exceso nada es bueno. En realidad, un gramo de proteína contiene 4 calorías; y su exceso puede convertirse en grasa y ser almacenada como tal. El cuerpo usa 20 aminoácidos en su actividad metabólica. 9 de estos se obtienen de la dieta y son conocidos como aminoácidos esenciales. Los otros 11 pueden ser producidos por el cuerpo y no es necesario ingerirlos.

    María Rodríguez 3ºC Nº19

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  22. Oscar Manuel Cabezas Otero 3ºC Nº223 de noviembre de 2011, 23:25

    1ª¿Qué pasa con esas que sobran?

    Hacen que el hígado cree una sustancia que da la sensación de saciedad.

    2ª¿No engordo si esas proteínas se acumulan?

    No, porque las calorías al ser un nutriente difícil de digerir reduce la digestión de calorías.

    3ª¿Por qué...?

    Porque se crea una mala asimilación de calorías por el organismo.

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  23. María Sánchez Lobete Nº 24 3ºC23 de noviembre de 2011, 23:26

    1º Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo.
    2º. Si engordamos porque el exceso de proteínas provoca el aporte de grasas y calorías que favorecen la obesidad.
    Otras consecuencias del consumo excesivo de proteína:
    -Pérdida de calcio corporal.
    -Enfermedades cardiovasculares.
    -Problemas de riñón.
    -Cansancio y cefaleas.
    -Dificultad en la absorción del calcio.

    Enlaces:
    -http://es.wikipedia.org/wiki/Proteinas#Digesti.C3.B3n_de_prote.C3.ADnas

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  24. Para mas informacion sobre las prevenciones y cantidades de las proteinas os dejo este enlace>
    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314


    Ignacio Traverso Baturone 3C

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  25. Jose Mª Ruiz Toledo Nº23 3º C23 de noviembre de 2011, 23:26

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, (la sustancia que es excretada por los riñones). Estos órganos normalmente pueden lidiar con cualquier sobrecarga adicional, pero si existe enfermedad renal, una disminución en la proteína frecuentemente será prescrita.

    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Sin embargo, varios suplementos proteicos vienen suplementados con diferentes cantidades de calcio por ración, de manera que pueden contrarrestar el efecto de la pérdida de calcio.

    Algunos sospechan que el consumo excesivo de proteínas está ligado a varios problemas:

    * Hiperactividad del sistema inmune.
    * Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.
    * Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta. Este efecto no está presente si el consumo de minerales alcalinos (a partir de frutas y vegetales [los cereales son ácidos como las proteínas; las grasas son neutrales]) es alto.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna

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  26. - Son digeridas y se convierten en azúcares o ácidos grasos, pueden suceder varias cosas como, la sobredosis de proteínas, sobrecarga del hígado y del riñón y provoca pérdida de calcio en la orina.
    - Sí, ya que todo engorda, pero si se consume con exceso se puede convertir en grasa, ya que un gramo de proteína contiene 4 calorías-
    Cristina Ruiz / 3º ESO C / Nº 22

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  27. Las proteínas son los únicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta.El exceso de proteínas si además no va acompañado del consumo abundante de frutas y verduras provoca un Ph de nuestro organismo demasido ácido y ello favorece la desmineralización ya que el cuerpo intenta compensar aportando reservas alcalinas o básicas (calcio, magnesio potasio).
    Tambien puede provocar:
    -Enfermedades cardiovasculares.
    -Obesidad.
    -Sobrecarga del organismo.
    -Cansancio y cefaleas.
    -Dificultad en la absorción del calcio.

    Javier Sotelo Rodríguez 3ºC Nº 27

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  28. En esta fase de la dieta dukan las proteinas sobrantes las coge el organismo para poder hacer azúcares ,hidratos y las grasaspor lo cual no nos sobran ninguna proteina ni ninguna vitamina y po este heho el cuerpo que a esta escaso de estos quemara las vitaminas grasas ect que tenemos acumuladas y como consecuencia la pérdida rápida de peso.
    Marta Orellana 3ºC Nº14

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  29. Pablo Moreno nº13 3C23 de noviembre de 2011, 23:36

    1-¿Qué pasa con esas que sobran?

    Cuando nos pasamos de proteínas y el glucógeno está "completamente lleno" se convierten en ácidos grasos.

    2-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Todo en exceso engorda, por lo que las proteínas tambien engordan. 1g de proteinas tiene casi 4 calorías, casi igual que los azúcares.
    - Engorda porque se convierte en grasas cuando hay un exceso de proteínas, y por lo tanto engorda.

    Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Proteina

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  30. Los excesos de proteínas tampoco son normalmente buenos. El organismo no es capaz de almacenar proteínas así que las que sobran las convierte en azúcares o ácidos grasos. Hígado y riñones se encargan del proceso y en principio no tienen problemas para metabolizar los excesos. El exceso de proteína puede provocar pérdida de calcio y en consecuencia pérdida de masa ósea. Parece que si comemos demasiadas proteínas lo podemos compensar comiendo también más calcio.

    Como todo lo que te comas engorda, las proteínas también. Comer alimentos ricos en proteínas no nos hará perder peso, al contrario. Pero por lo general no nos hará coger tanta grasa como otros alimentos.

    http://elgordocabron.blogspot.com/2009/03/que-son-las-proteinas.ht
    Cristina Gasco Pardo 3ºC

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  31. Manuel Massa G 3ESO C Nº923 de noviembre de 2011, 23:40

    El organismo al no ser capaz de almacenar las proteínas, las convierte en ácidos grasos, azúcares, amoniaco y aminas, afectando al hígado y los riñones que no pueden filtrar tantos residuos tóxicos.

    Las principales causas que pueden ocurrir son:

    -Enfermedades cardiovasculares. Las proteínas, sobre todo las animales, suelen ir acompañadas de grasas saturadas las cuales en exceso aumentarán nuestro colesterol.

    -Obesidad. Ese aporte de grasa y calorías puede favorecer la obesidad. La típica hamburguesa grande aporta casi las calorías necesarias...para todo el día.

    - Sobrecarga del organismo, especialmente del hígado y los riñones, para poder eliminar las sustancias de deshecho como son el amoníaco, la urea o el ácido úrico.

    -Cálculos de riñón. La proteína animal ayuda a perder o eliminar calcio ya que además de mucho fósforo acostumbra a cocinarse con mucha sal.

    - Cansancio y cefaleas. El exceso de amoníaco puede provocar cansancio, cefaleas y nauseas.

    - Dificultad en la absorción del calcio. Un exceso de proteínas puede ocasionar un exceso de fósforo lo cual puede hacer disminuir la absorción de calcio. Podría ser una explicación a por qué hoy en día pesar de tomar más leche y alimentos enriquecidos con calcio la gente continua sufiriendo de problemas de descalcificación.

    - El exceso de proteínas si además no va acompañado del consumo abundante de frutas y verduras proca un Ph de nuestro organismo demasido ácido y ello favorece la desmineralización ya que el cuerpo intenta compensar aportando reservas alcalinas o básicas (calcio, magnesio potasio)

    Estas son las causas que pueden ocurrir por un exceso de proteínas aunque tambien tiene sus ventajas:

    - Contribuyen a la formación, crecimiento y reparación de todos los órganos.

    - Forman también los músculos, la piel, los tendones e incluso las uñas.

    - Participan en muchísimas funciones (sistema inmune, transporte de oxígeno, también puede servir de combustible, etc.)

    Como he dicho antes comer una cantidad tan grande de carne como la de una hamburguesa aporta una cantidad importante aparte de las proteínas de calorías y grasas.


    FUENTE: -http://www.alimentacionnutricion.com/Consecuencias-de-la-carencia-o-exceso-de-proteinas/5
    -http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna#Exceso_de_consumo_de_prote.C3.ADnas
    -http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314

    -http://www.foroatletismo.com/foro/nutrici-n/16790-duda-proteinas.html

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  32. Jesús Rosete 3ºC 2123 de noviembre de 2011, 23:40

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas,, y las convierte en ácidos grasos, azúcares. .El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Algunos fabricantes como al tomar proteinas pierdes calcio,pues eso le han añadido a esos alimentos calcio para que nuestro no pierda calcio.
    Algunos sospechan que el consumo excesivo de proteínas está ligado a varios problemas:
    -Hiperactividad del sistema inmune(Sistema inmune:es aquel conjunto de estructuras y procesos biológicos en el interior de un organismo que le protege contra enfermedades)
    -Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta.(glutamina:es uno de los 20 aminoácidos que intervienen en la composición de las proteínas)

    Aunque los especialista nunca están de acuerdo se estima que suele ser suficiente entre 0,8 y 1, 2 gramos de proteína por kilo que pesemos y por día.
    La acumulación de proteínas provoca un aporte de grasa y calorías, porque por ejemplo a tomar mucha carne en general te aporta toda las proteinas necesarias para todo un dia

    Fuente:

    - http://www.alimentacionnutricion.com/Consecuencias-de-la-carencia-o-exceso-de-proteinas/5

    - http://es.wikipedia.org/wiki/Proteinas#Digesti.C3.B3n_de_prote.C3.ADnas

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  33. María Vega Ortíz de Villate23 de noviembre de 2011, 23:41

    1º¿Qué hace mi cuerpo con tanta proteina?

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos.
    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Las proteínas son frecuentemente causa de alergias y reacciones alérgicas a ciertos alimentos.el consumo de proteínas es anabólico para el hueso. Muchos investigadores piensan que un consumo excesivo de proteínas produce un incremento forzado en la excreción del calcio. Si hay consumo excesivo de proteínas, se piensa que un consumo regular de calcio sería capaz de estabilizar, o inclusive incrementar, la captación de calcio por el intestino delgado, lo cual sería más beneficioso en mujeres mayores.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna#Exceso_de_consumo_de_prote.C3.ADnas

    2º¿Qué pasan con las que sobran?

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos (componente de la proteína), una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea (la sustancia que es excretada por los riñones).

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  34. Ávaro Burgos P. ,3ºC, nº123 de noviembre de 2011, 23:43

    1º-¿Qué pasa con esas que sobran?

    -Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones.

    2º-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Si engorda ya que cuaquier esceso es malo.Ya que:
    -Un gramo de proteína contiene 4 calorías (la misma cantidad que el azúcar y otros carbohidratos) y su exceso puede convertirse en grasa y ser almacenada como tal. El cuerpo usa 20 aminoácidos (los elementos que forman las proteínas) en su actividad metabólica.

    Nueve de éstos se obtienen de la dieta y son conocidos como aminoácidos esenciales. Los otros 11 pueden ser producidos por el cuerpo y no es necesario ingerirlos. Las proteínas de la dieta se necesitan para reparar y mantener los tejidos del cuerpo, el crecimiento y desarrollo, la producción de leche materna y de ciertas hormonas y enzimas, y el crecimiento de uñas y pelo. Son también componentes importantes del sistema inmunológico y ayudan a transportar los nutrientes en la sangre. Los músculos y otros tejidos están compuestos en su mayoría por proteínas que constituyen cerca del 75 % del material sólido del organismo.

    Por lo que el esceso de las proteias acaba engordan.

    Otras consecuencias son:

    -Hiperactividad del sistema inmune.

    -Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.

    -Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta. Este efecto no está presente si el consumo de minerales alcalinos (a partir de frutas y vegetales [los cereales son ácidos como las proteínas; las grasas son neutrales]) es alto.

    -Las proteínas son frecuentemente causa de alergias y reacciones alérgicas a ciertos alimentos. Esto ocurre porque la estructura de cada forma de proteína es ligeramente diferente. Algunas pueden desencadenar una respuesta a partir del sistema inmune, mientras que otras permanecen perfectamente seguras.

    -El consumo de proteínas es anabólico para el hueso. Muchos investigadores piensan que un consumo excesivo de proteínas produce un incremento forzado en la excreción del calcio.

    Fuentes:

    -http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna
    -http://www.tusalud.com.mx/120818.htm

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  35. La acumulación de proteinas pueden provocar una sobrecarga en el riñón y dando paso a transtornos cardiovasculares, obesidad, formación de piedras en los riñones y problemas de asimilación del calcio.
    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna
    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314

    Alvaro Romero López 3C Nº20

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  36. jose maura salado 3º eso C23 de noviembre de 2011, 23:46

    Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones. Estos órganos normalmente pueden lidiar con cualquier sobrecarga adicional, pero si existe enfermedad renal, una disminución en la proteína frecuentemente será prescrita.

    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Sin embargo, varios suplementos proteicos vienen suplementados con diferentes cantidades de calcio por ración, de manera que pueden contrarrestar el efecto de la pérdida de calcio.

    Algunos sospechan que el consumo excesivo de proteínas está ligado a varios problemas:
    * Hiperactividad del sistema inmune.
    * Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.
    * Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta. Este efecto no está presente si el consumo de minerales alcalinos (a partir de frutas y vegetales [los cereales son ácidos como las proteínas; las grasas son neutrales]) es alto.

    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna

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  37. Sofía Soto Llerena 3ºC Nº2823 de noviembre de 2011, 23:49

    ¿Qué pasa con esas que sobran?, ¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?. Justifica tu respuesta

    *Enfermedades del corazón:Las proteínas, sobre todo las animales, suelen ir acompañadas de grasas saturadas las cuales en exceso aumentarán nuestro colesterol.

    *Sobrecarga del organismo, especialmente del hígado y los riñones, para poder eliminar las sustancias de deshecho como son el amoníaco, la urea o el ácido úrico.

    *Cálculos de riñón. La proteína animal ayuda a perder o eliminar calcio ya que además de mucho fósforo acostumbra a cocinarse con mucha sal.

    *Obesidad. Ese aporte de grasa y calorías puede favorecer la obesidad. La típica hamburguesa grande aporta casi las calorías necesarias...para todo el día.

    *Cansancio y cefaleas. El exceso de amoníaco puede provocar cansancio, cefaleas y nauseas.

    *Dificultad en la absorción del calcio. Un exceso de proteínas puede ocasionar un exceso de fósforo lo cual puede hacer disminuir la absorción de calcio. Podría ser una explicación a por qué hoy en día pesar de tomar más leche y alimentos enriquecidos con calcio la gente continua sufiriendo de problemas de descalcificación.

    *El exceso de proteínas si además no va acompañado del consumo abundante de frutas y verduras proca un Ph de nuestro organismo demasido ácido y ello favorece la desmineralización ya que el cuerpo intenta compensar aportando reservas alcalinas o básicas (calcio, magnesio potasio).

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  38. Carlos Cornejo Comesaña /nº4/3ºC23 de noviembre de 2011, 23:56

    1º-¿Qué pasa con esas que sobran?

    Si se consumen en exceso ( más de un 15% del total calórico ) el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones. Un consumo excesivo de éstas también podría causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo.

    2º-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Como todo en exceso engordaría. Para ello hay que tener en cuenta que el aporte calórico de 1g de proteínas es de 4.1 calorías , 1g hidratos de carbono también aportaría 4.1 calorías y 1g de lípidos 9.3 calorías. Teniendo en cuenta que para llevar a cabo una dieta equilibrada, hay que consumir diariamente un 15% de proteínas, un 35% de grasas y un 50% de hidratos de carbono aproximadamente ; y, siendo el aporte calórico de las proteínas igual que de los hidratos de carbono, al tener que consumir menos porcentaje de proteínas que de grasas, un consumo excesivo de proteínas desequilibraría la dieta. Podríamos engordar. Este exceso de proteínas provocaría problemas en el organismo como :
    Hiperactividad del sistema inmune.
    Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.
    Pérdida de densidad ósea.
    Cansancio y cefaleas. El exceso de amoníaco puede provocar cansancio, cefaleas y nauseas.


    Fuentes que he usado:
    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314
    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna
    http://html.rincondelvago.com/alimentacion-nutricion-y-dietetica.html

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  39. Las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta. Es decir, el cuerpo humano, puede extraer de sus reservas, los azucares (glúcidos) y las grasas (lípidos), pero no podra fabricar proteinas y por lo tanto un regimen que no las incluya puede resultar peligroso.

    http://www.dietadukancari.es/fundamentosdietadukan

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  40. 1º Nuestro organismos no puede almacenar toda las proteínas,por ello las proteínas se ingieren y pasan a ser ácidos grasos o azúcares.El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, para que éstos puedan ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea.La sustancia que es excretada por los riñones. Estos órganos pueden realizar cualquier sobrecarga adicional, pero puede ocasionar enfermedades renales,disminuciones en las proteínas frecuentemente.

    2º Sí engordamos.Debido a que todas las acomulaciones hacen que el ser humano pueda engordar.Para ello podemos fijarnos en las proteínas que su aporte calórico de 1g es de 4.1 calorías.

    http://html.rincondelvago.com/alimentacion-nutricion-y-dietetica.html

    Irene Estero Fenández 3ºB nº7

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  41. Stella Estevez 3ºA Nº1128 de noviembre de 2011, 7:37

    El cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta las proteinas.Pero puede extraer de sus reservas, los azucares (glúcidos) y las grasas (lípidos), pero no puede fabricar proteinas y un regimen que no las incluya puede resultar peligroso.
    http://www.dietadukancari.es/fundamentosdietadukan

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  42. jose luis caramé 3ºB nº 428 de noviembre de 2011, 9:59

    1- ¿qué pasa con esas que sobrab?

    si sobran porque el cuerpo debe consumir un 15 por ciento y consume mas de eso y esas que sobran se digieren y el cuerpo las convierte en azucar o ácido pero ocupa demasiado espacio asi que el nitrogeno es desplazado a la aurea y si consumes en exceso se produce una descalcificacion osea como dije en el comentario de la dieta dukan

    2-¿No engordo si esas proteinas se acumulan? ¿por qué?

    Deberia de engordar pero teniendo en cuenta que una dieta sana es aquella en la que se consumen un 15 por ciento de proteinas un 50 por ciento de de hidratos de carbono y un 35 por ciento de grasas el aporte calórico de las proteinas va a ser igual que el de los hidratos con lo cual vas a tener calorias de mas que consumir pudiendo provovar asi varias enfermedades o transtornos talos como hiperactividad o descalcificacion oseas.

    www.enbuenasmanos.com/articulos
    es.wikipedia.org/wiki

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  43. 1.- Que si hay un exceso no se eliminaría en forma de urea, sino en forma de ácido úrico y este puede cristalizarse en los riñones, en la piel o en los riñones y originar una enfermedad muy dolorosa.

    2.- Cuando hay excesos de proteínas estas se transforman en grasas, por lo tanto si engordará tomarlas de manera desmesurada.

    Fuente: http://www.botanica.cnba.uba.ar/Pakete/3er/LosCompuestosOrganicos/1111/Proteinas.htm

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  44. Manuel González Peci 3ºB Nº 1128 de noviembre de 2011, 12:22

    1º-¿Qué pasa con esas que sobran?

    Como nuestro cuerpo no puede almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, para que éstos pueden ser consumidos como combustible (Hidratos de Carbono y Grasa)El nitrógeno es incorporado en la urea,sustancia la cual es excretada por medio de los riñones.

    2º-¿No engordo si esas proteínas se acumulan?, ¿Por qué...?

    Sí engorda,pero sí se toman en exceso. En realidad, un gramo de proteína contiene 4 calorías (la misma cantidad que los azucares y algunos carbohidratos) Su exceso llega a convertirse en grasa y empieza a almanecerse como esta.

    Entre otras, sus consecuencias serían:

    -Hiperactividad del sistema inmune.

    -Disfunción hepática debido a incremento de residuos tóxicos.

    -Pérdida de densidad ósea; la fragilidad de los huesos se debe a que el calcio y la glutamina se filtran de los huesos y el tejido muscular para balancear el incremento en la ingesta de ácidos a partir de la dieta. Este efecto no está presente si el consumo de minerales alcalinos (a partir de frutas y vegetales (los cereales son ácidos como las proteínas; las grasas son neutrales) es alto.

    -El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo.

    -Las proteínas son frecuentemente causa de alergias y reacciones alérgicas a ciertos alimentos.
    Fuentes:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna
    http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=314

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  45. María Morales y María Pacheco 3B Nº20 y 2230 de noviembre de 2011, 10:20

    1-Un exceso de proteinas podria causar problemas como la obesidad, problemas en el riñón y en el hígado, y puede afectar a la asimilación de calcio.

    http://www.vitonica.com/complementos/consecuencias-negativas-de-un-exceso-de-proteinas

    2-Sí, podrias engordar si tienes un exceso de proteinas en tu cuerpo,porque las proteinas se convertirian en grasa, por ello podria aparecer el problema de la obesidad.

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  46. Las proteinas son los unicos nutrientes que el cuerpo humano no puede sintetizar por su cuenta .Como el organismo es incapaz de almacenar las proteínas, el exceso de proteínas es digerido y convertido en azúcares o ácidos grasos. El hígado retira el nitrógeno de los aminoácidos, una manera de que éstos pueden ser consumidos como combustible, y el nitrógeno es incorporado en la urea, la sustancia que es excretada por los riñones. Estos órganos normalmente pueden lidiar con cualquier sobrecarga adicional, pero si existe enfermedad renal, una disminución en la proteína frecuentemente será prescrita.

    El exceso en el consumo de proteínas también puede causar la pérdida de calcio corporal, lo cual puede conducir a pérdida de masa ósea a largo plazo. Sin embargo, varios suplementos proteicos vienen suplementados con diferentes cantidades de calcio por ración, de manera que pueden contrarrestar el efecto de la pérdida de calcio. Cristina López 3ºA

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